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宮崎名物、リベンジ!

今日は、夕ごはんもになっちゃった

先日のリベンジバージョン

宮崎名物「肉巻きおにぎり」なのだっ。

          Ca390437

今回は、しゃぶしゃぶ用の豚肉を使用しました。

そして

タレも作って、お肉のみを1時間ほど漬けてみました。

おにぎりにも一工夫。

千切りした青じそと白ゴマを混ぜてニギニギ。

お肉の表面が焼けたら

漬けダレもフライパンに投入して絡めてみました。

前回より仕上がりも味もバージョンUP

ボリュームも満点

ちょとずつだけど、レパートリー増えつつあります

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ウチごはん」カテゴリの記事

コメント

美味しそう~!!"o(>ω< )o"
ステーキも美味しそうだったなぁ・・・。
名古屋にも「とんむす」って
似たようなやつ(イヤ、絶対マネッコだと思う)が
あるみたいだね。
ドリクマ日記で初めて知った・・・ヾ(;´▽`A``
なので食べたことがない。
ゆかりや菜めしごはんでもイイかもね~。
(面倒なので混ぜるだけ~(笑))



投稿: miki☆ | 2009年8月31日 (月) 09時33分

miki☆ちゃん♪
美味しそうに見える?
ブログUPした後、確認したらピントボケボケ
自分で作ったけど・・・美味しかったよ
名古屋の「とんむす」、私もドリクマ日記で知ったぁ。
今度、機会があったら食べて、どんなだったか報告してね。
味付けは、宮崎と名古屋ちょっと違うかもね。

おにぎりは白米より味がついてたほうが美味しいと思うよ。
ゆかりや菜めし、イケるんじゃない

投稿: 腹ぽこのドジ | 2009年8月31日 (月) 11時16分

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