« 今日もピンクの文字が!!! | トップページ | 今日の出没場所 »

無花果 ← 読める?

今年お初のコレ、いただきました。

          Ca390447

オカンが無花果を甘く煮てくれました。

これも秋の味覚

で、『無花果』ってなんて読むかわかる?

|

« 今日もピンクの文字が!!! | トップページ | 今日の出没場所 »

ウチごはん」カテゴリの記事

コメント

「イチジク」だよねぇ~。

鉄分とか多くて、
女子が食べると美容と健康にイイ!
でも私は苦手系・・・。

甘く煮て食べたことはないなぁ。
どんな感じなんだろう??

投稿: miki☆ | 2009年9月 6日 (日) 16時31分

miki☆ちゃん♪
お返事遅くなっちゃってごめんね (人><。)
miki☆ちゃん今回も大正解
答えは「イチジク」でした。

鉄分が多いってはじめて知った
美容と健康にイイってことなら進んで食べなくちゃ
えっ、miki☆ちゃんニガテなの

オカンが煮てくれたんだけど
イチジクとお砂糖だけで煮詰めてたよ。
イチジクの水分で煮るから生で食べるよりジューシー?
よかったらお試しを・・・

投稿: 腹ぽこのドジ | 2009年9月 8日 (火) 15時19分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 無花果 ← 読める?:

« 今日もピンクの文字が!!! | トップページ | 今日の出没場所 »