« イニシアチブを取るのはどっち!? | トップページ | うれし、はずかし、アニバーサリー・ブック♪ »

中華料理に挑戦

今日の夕ごはんは中華に挑戦してみました。

          Ca390458

回鍋肉で~す。

中華料理の中でぽこのベスト3には食い込むであろう回鍋肉。

今日もの料理コーナー見ながらメモして作ってみました。

本日のポイントは

①豚バラ肉に片栗粉をまぶしてフライパンで焼く

②厚揚げを5mm幅に切って、フライパンで焼き目をつける

③キャベツとピーマンは湯通ししておく

ここまで準備しておけば、あとは炒めて味付けするだけ

味見をしたら、我が家的にはちょっとしょっぱかったので

甜麺醤を加えるはずが・・・

オカンが差し出したのは豆板醤

甜麺醤にしては色が赤いなぁ・・・と思ったんだけど

結局材料にはない砂糖を入れて調整しましたとさ。

めでたし、めでたし・・・なのか

でも、そんなトラブルは忘れるくらい美味しかったっす

豚肉に片栗粉をまぶしたことでタレがよく絡むし

厚揚げはヘルシーなのにボリューム感出してくれます。

おうち DE 回鍋肉、オススメですっ。


|

« イニシアチブを取るのはどっち!? | トップページ | うれし、はずかし、アニバーサリー・ブック♪ »

ウチごはん」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 中華料理に挑戦:

« イニシアチブを取るのはどっち!? | トップページ | うれし、はずかし、アニバーサリー・ブック♪ »