« まぜるだけ~ぇ 第2弾 | トップページ | 胸がドリドリ、DVD発売まで3! »

今夜も鶏肉料理

日付は変わりましたが、何回更新すりゃ気が済むんだっ

ってくらい、更新してますが

今夜も安売りの鶏もも肉で一品作りました。

          090927_18400001

チキン南蛮です。

酸味が好きなダーの味覚に合わせて

ちょっとお酢を利かせてみました。

南蛮ダレの比率は、酢2:みりん2:醤油1の割り合いだそうです。

あとは砂糖とレモン汁をプラスして。

鶏肉は小麦粉をまぶして油で揚げてあるけれど

南蛮ダレはサッパリいただけます。

本当はここにタルタルソースが添えてあると完璧なんですが

材料が足りなくて断念

でも、ダーからいただきました。

ちなみに今夜のメインはダーの作ったカルボナーラ。

濃厚なソースでこちらもでした。

世は満足じゃ

|

« まぜるだけ~ぇ 第2弾 | トップページ | 胸がドリドリ、DVD発売まで3! »

ウチごはん」カテゴリの記事

コメント

ぽこちゃん、なんていう偶然!
昨日、我が家も私の作ったチキン南蛮だったよ~!!

あの酸味の利いた味が美味しいよね。
うちもすっかり定番メニューです。

投稿: mana | 2009年9月28日 (月) 21時29分

manaちゃん♪
Σ(・ω・ノ)ノ! ホントに~っ
すっごい偶然だね
でも、manaちゃんのおうちのチキン南蛮のほうが
断然美味しそう・・・

うちの母親が酸味の利いたものが苦手の上に
鶏肉も苦手なので、家では食べられないのだぁ。
美味しいのにねぇ。。。

投稿: 腹ぽこのドジ | 2009年9月28日 (月) 22時05分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今夜も鶏肉料理:

« まぜるだけ~ぇ 第2弾 | トップページ | 胸がドリドリ、DVD発売まで3! »