« 「に て る ー !」 | トップページ | これまた、に て る ー ! »

赤いお鍋

今年は“お鍋の素”も変り種がいろいろ出てますね。

CMや情報番組で気になっていた“赤いお鍋”にトライしましたぁ。

カゴメ甘熟トマト鍋です。

まずはパッケージを開けてクンクン。

濃厚なトマト風味でワクワクheart04

今夜用意したのは、鶏肉・エビ・キャベツ・タマネギ・シメジ。

        091108_19150001

スープを楽しむカンジなので、具材はシンプルにしました。

取り分けた写真も。

       091108_19170001

トマトの酸味が利いてるのかな・・・と思っていたけど

“甘熟”とついているだけあって、とっても甘いトマトの味で

お子さんからオトナまで楽しめるお鍋です。

野菜、特にキャベツがたくさん食べられてgood

そして、このお鍋の楽しみは“シメ”の一品。

本日は、ごはんを入れて・・・

        091108_19450001_2

スープを煮詰めて・・・

あるものを入れて、火を止め、蓋をして待つこと数分。

ハイ、できあがりっsign01

        091108_19550001

なんと、お鍋でオムライスが出来ちゃったrestaurant

鶏肉やエビや野菜の旨味たっぷりの濃厚オムライスになりました。

世は満足じゃ~っsign01

「甘熟トマト鍋」かなりオススメですshine

この冬、何度でも食べたいお味。

次回のシメは“ナポリタン”をリクエストしちゃいま~すsign01

|

« 「に て る ー !」 | トップページ | これまた、に て る ー ! »

ウチごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/175823/32135626

この記事へのトラックバック一覧です: 赤いお鍋:

« 「に て る ー !」 | トップページ | これまた、に て る ー ! »