« 棚からぼた餅ならぬ豪華ランチ | トップページ | 救済してーっ! »

手作りギョウザのお供

スーパーでも、ラーメン屋さんでも

焼くだけのギョウザがお手ごろ価格で販売されていますが

料理番組メモ魔のぽこオカンが

「ギョウザを作ろう」と週末材料を買い込んできたので

ちょっと面倒くさいなぁ・・・と思いながらも二人で作りました。

100309_18050001

形も大きさもふぞろいだけど、手作りはやっぱりおいしい

そこにコイツが加わったら、さらにまいう~

100314_11530001

我が家もしっかり流行にのっかっちゃってます。

フライドガーリックとオニオンの食感が後を引くのよねっ。

今夜は、新顔も登場

100406_16570001

S&Bから発売されたこちらのラー油のほうが

フライドオニオンが桃屋のより大きめです。

ぽこオカンは桃屋のほうが好みだとか。

ぽこブロガーのみなさんはいかがでしょうか?

|

« 棚からぼた餅ならぬ豪華ランチ | トップページ | 救済してーっ! »

ウチごはん」カテゴリの記事

コメント

ぽこさんお久しぶり。
今このラー油すごく売れてるんだよね。
品切れしてるお店もあるようだし・・・
でも私はまだ食べてないけど・・・
今度見つけたらかってみます。

投稿: いちごっち | 2010年4月28日 (水) 14時43分

いちごっちちゃん♪
食べるラー油、ぽこタウンでも品切れ店続出だよぉ。
ある朝、24時間営業のスーパーに桃屋のが3つだけあって
S&Bのとひとつずつ買ってきたよ。
姉も買えないらしくて、今度見つけたら買っとくように言われたんだ。
その名のとおり、辛そうで辛くないのでぜひお試しを。

投稿: 腹ぽこのドジ | 2010年4月28日 (水) 20時59分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 手作りギョウザのお供:

« 棚からぼた餅ならぬ豪華ランチ | トップページ | 救済してーっ! »