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厚切り豚肉のしょうが焼き

日曜日の夕ごはんに作ってみました

厚切り豚肉のしょうが焼き

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トンカツ用の厚切りロース肉をしょうが焼きにしました。

ポイントは、厚切り肉でも固くならず、ふんわりした食感にすること。

なので、冷たいままのフライパンに油を薄くひき

下味をつけたお肉を乗せてから、火を点けます。

(弱めの中火)

お肉が両面白くなったら

しょうゆ・酒・みりんで味付けし

沸騰したらお肉を取り出してから、おろししょうがを投入。

タレが少し煮詰まったらお肉を戻してからめて出来上がり。

付け合せは、オカンの畑で採れた野菜たちで~す。

ゆっくり火を通すので、お肉やわらか、ふっくら。

タレの材料を入れる前にフライパンの中の余分な油は

キッチンペーパーで拭き取ったほうが、タレが美味しく出来ます。

しょうが焼きのタレでお野菜食べてもGood

お試しあれ~。

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