« 厚切り豚肉のしょうが焼き | トップページ | CMが流れるたびドキッ! »

ドライカレー? キーマカレー?

今夜の夕ごはん、オカンも私も全くアイデアがなく・・・

合挽き肉があったので、急遽ドライカレーを作りました。

Ca390609

材料少なく(ぽこ向き)、時間も短く出来るレシピを検索。

今日は、タマネギ・ニンジン・しいたけを全てみじん切りに。

フライパンに油・しょうがのみじん切り・チューブのニンニクを入れ

香りが出てきたらタマネギ・合挽き肉・ニンジン・しいたけを順に入れ

火が通ったらお酒を入れて、水・コンソメで煮込みました。

市販のカレールーを好みの量を入れて、更に煮込んで出来上がり。

あれれれっ

これってホントにドライカレー?

もしかして、キーマカレー?

もう少し煮詰めなくちゃいけなかったのかな・・・?

付け合せはなぜかつぼ漬け・・・

福神漬けもあったのに、オカンがつぼ漬けを持ってきたから

今日も“切って盛るだけの簡単サラダ”といっしょにいただきました。

|

« 厚切り豚肉のしょうが焼き | トップページ | CMが流れるたびドキッ! »

ウチごはん」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ドライカレー? キーマカレー?:

« 厚切り豚肉のしょうが焼き | トップページ | CMが流れるたびドキッ! »